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鶏レバーとキャベツの辛しあえ

牧 弘美
先生
166kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
鶏レバー
250g
(しょうが汁小さじ1 しょうゆ小さじ2)
キャベツ
300g
きゅうり
1本
みょうが
4個
炒り白ごま
大さじ4
酢
大さじ2
砂糖
小さじ1
練り辛子
小さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ2
● 塩
レバーは塩水で10分程さらせば、血抜きはOKです。(さらし過ぎないことも大事)
キャベツをゆでた湯をレバーもゆでていきます。
レバーはさわってみて弾力がでて、少し血がにじむ位で取り出し、熱いうちにしょうが汁としょうゆをまぶします。(ゆですぎは固くなって臭みが立つ)
あえものは水気が一番苦手です・・・きゅうりやキャベツはしっかり水気をしぼってから混ぜ合わせること。
このレシピの先生

牧 弘美 先生