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あじの梅じそフライ ヨーグルトソース
渡辺 有子
先生
375kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
あじ(フライ用に開いたもの)
8枚(320g)
(塩、こしょう各少々)
青じそ
8枚
梅干し
2個
マヨネーズ
大さじ2
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
プレーンヨーグルト
大さじ5
塩
小さじ1/5
バージンオリーブ油
小さじ2
粗びき黒こしょう
少々
きゅうり
2本
みょうが
4個
● 油
水気をふいたあじの身のほうに青じそをのせて梅マヨをぬってはさむ。

あじは開いたものを求めるとよいでしょう。 (またはお魚屋さんで、下処理してもらって!)
揚げ時間は3~4分、ゆっくり時間をかけて揚げましょう。
ヨーグルトソースをかけるとよりさっぱり食べられます。
このレシピの先生
渡辺 有子 先生