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いんげんと牛肉のXO醤炒め

小川 聖子
先生
265kcal
カロリー/1人前
1g
塩分/1人前
さやいんげん
300g
牛肉(切り落とし)
250g
(酒小さじ1 しょうゆ、片栗粉各小さじ2)
にんにく
(大)1かけ
塩
少々
XO醤
大さじ2
酒
小さじ2
● 油
XO醤は、ブランデーのXOと同じ最高級という意味でつけられた中国の調味料。貝柱、干しえびなど数多くの材料を配合したコクのある味で、炒めもの、たれなどに使う。
いんげんは表面が火ぶくれするまで4~5分、ふたをしないでじっくり時間をかけて炒めます。
完全にやわらかくなるまで炒めます、調味する前に食べて確認しましょう。
このレシピの先生

小川 聖子 先生