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フライパンパエリア

小川 聖子
先生
606kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
無洗米
2カップ(400ml)
ソーセージ(チョリソー)
8本(200g)
トマト
2個(300g)
ズッキーニ
1本(150g)
ジャンボピーマン(黄)
1個
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
スープ(スープの素1個を湯で溶く)
350ml
酒
大さじ3
塩、こしょう
各少々
● 油
フライパンはふたがピッチリできるものを使用することが大切。

チョリソーは米に味が出るように一番下にのせ、トマトは一番最後にのせます。

無洗米が手元にない場合は、普通の米を炒める直前に洗って水気を拭いてすぐに炒めます。(時間をおかないこと)
玉ねぎは水分がとぶまで炒めてから米を加えます。
火加減は沸騰するまで強火にし、沸騰後中火で5分、ふたのとっての下のところが熱くなったら、弱火で15分、火を止めて4~5分蒸らします。
このレシピの先生

小川 聖子 先生