Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
焼き帆立の梅ごまあえ
藤井 恵
先生
108kcal
カロリー/1人前
1g
塩分/1人前
帆立貝柱(刺身用)
8個(250g)
みょうが
3個
青じそ
10枚
梅肉
大さじ1+1/2
すり白ごま
大さじ2
わさび
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
みりん
帆立は生食用のものを求めます。
帆立の表面に焼き色をつけておくと、うま味がひき立ちます。
あえ衣をよく混ぜ合わせてから、さっくりとあえましょう。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生