Loading...
[ ]
[ ]
たこの落とし揚げ

藤井 恵
先生
215kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
ゆでだこ
150g
万能ねぎ
5本
紅しょうが
20g
大和芋
(正味)200g
卵
1個
だし汁
大さじ3
小麦粉
1/2カップ
塩
少々
しょうゆ
小さじ1
レモン
適量
塩
適量
● 油
スプーンに軽く油をくぐらせてからすくっては落としながら揚げる。

揚げるときは最初高温で、外側をカリッとさせて、色づいてきたら火を弱めて中まで火を通します。
たこと紅しょうがでたこ焼きのような味わいで、ビールのおつまみにもぴったりです。
このレシピの先生

藤井 恵 先生