Loading...
[ ]
[ ]
ヒレ肉とズッキーニのパセリフライ
渡辺 有子
先生
491kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
豚ヒレ肉(塊)
350g
(塩小さじ1/3 粗びき黒こしょう小さじ1/4)
ズッキーニ
1本(200g)
(塩、こしょう各少々)
小麦粉
適量
溶き卵
2個分
パン粉
100g
パセリの粗みじん切り
大さじ4
マヨネーズ
大さじ4
こしょう
適宜
レモン汁
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
● 油
パン粉とパセリはまんべんなくあわせて、衣をまぶしてから、少し落ち着かせてから揚げはじめましょう。
さっぱりとしたマヨソースがよく合いますよ。
おべんとうにもオススメです。
このレシピの先生
渡辺 有子 先生