Loading...
[ ]
[ ]
コチュジャンマーボー

藤井 恵
先生
280kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
絹ごし豆腐
2丁
豚ひき肉
100g
長ねぎ
1/2本
にら
1わ
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
▼ 合わせ調味料
しょうゆ
大さじ2
コチュジャン
大さじ3
砂糖、酒
各大さじ1
すり白ごま
大さじ2
● ごま油
白いごはんにのせてどんぶりにしてもよい。

豆腐はレンジで加熱して水気をきって、中まで熱くしておきます。
お子さんや辛いのが苦手な方にはコチュジャンの量を加減しましょう。
豚ひき肉をよく炒めるのがポイント、先に完全に火を通しておかないと、仕上がりに臭みが残ってしまいます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生