Loading...
[ ]
[ ]
簡単ヨーグルトムース

藤井 恵
先生
プレーンヨーグルト
1パック(500ml)
生クリーム
200ml
はちみつ
大さじ3
バニラエッセンス
少々
フルーツソース
ブルーベリージャム(Super Fruity35 ブルーベリー)
1/2カップ
レモン汁
小さじ2
グランマニエ
小さじ1
器に盛り、くるみを散らしてはちみつをかけます。

水気をきったヨーグルト、ボールに残った水分(乳清)とバナナ1本、牛乳1カップ、はちみつ大さじ2をミキサーにかけます。

生クリームを水気をきったヨーグルトの固さになるまで泡立ててから混ぜ合わせるのがポイントです。
ヨーグルトの水切りで残った水分は乳清です。捨てずにジュースにして飲みましょう。
このレシピの先生

藤井 恵 先生