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あんかけビーフン

牧 弘美
先生
539kcal
カロリー/1人前
3.4g
塩分/1人前
ビーフン
2袋(300g)
(しょうゆ小さじ2)
豚バラ肉(薄切り)
150g
(酒大さじ1 塩小さじ1/3 こしょう少々 片栗粉小さじ1 油大さじ1/2)
たけのこ(水煮)
100g
にんじん
30g
生椎茸
1パック
長ねぎ
1本
しょうが
1かけ
スープ(鶏ガラスープの素大さじ1を湯で溶く)
3カップ
塩
小さじ1
砂糖
大さじ1
紹興酒または酒
大さじ1
こしょう
小さじ1/2
ごま油
少々
● 片栗粉、ごま油、油
ビーフンは長くもどしすぎないこと。
めんは2人分ずつ焼くのがベスト、両面を何度も返しながらこんがり色ずくまでパリッと焼くこと。
あんはこしょうを効かせるのがポイントです。
このレシピの先生

牧 弘美 先生