Loading...
[ ]
[ ]
海鮮セロリ揚げシューマイ

牧 弘美
先生
172kcal
カロリー/1人前
0.8g
塩分/1人前
シューマイの皮(市販品)
1袋(24枚)
えび
(小)150g
帆立貝柱
8個(100g)
セロリ
1/2本
長ねぎ
5cm
しょうが
1/2かけ
酒
大さじ1
塩
小さじ1/3
砂糖
小さじ1
こしょう
少々
ごま油
大さじ1/2
● 油
セロリのさわやかな香りと心地よい歯ざわりが、魚介とよく合います。(玉ねぎとはちがう甘みのでない良さ)
シューマイの皮は、粉のついている面を外側にして包みます。(粉の面に具をのせるときれいにくっつかない)
包んだものから乾いたペーパーの上にのせておくと、時間が経っても皮が破けません!(覚えておくと便利)
このレシピの先生

牧 弘美 先生