Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
椎茸と牛肉の七味じょうゆ焼き
渡辺 有子
先生
143kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
200g
(おろしにんにく1かけ分 酒大さじ2 しょうゆ大さじ1+1/3 七味唐辛子小さじ1/4 砂糖、ごま油各小さじ1/2)
生椎茸
12枚
にんにく
1かけ
塩、こしょう
各少々
● オリーブ油
牛肉は椎茸の軸に巻きつけるようにのせます。
椎茸焼きはおいしい焼き汁を逃さないように、容器に並べて焼きましょう。
<献立のヒント> この2品には・・・ 菊花のお吸いもの
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
渡辺 わたなべ有子 ゆうこ 先生