Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
焼きさんまと長ねぎの混ぜごはん
渡辺 有子
先生
446kcal
カロリー/1人前
0.7g
塩分/1人前
米
2合
水
360ml
さんま
2尾(320g)
(塩少々)
長ねぎ
1本
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ1強
すだちまたはかぼす
適量
炊き上がったごはんにほぐしたさんまとねぎをのせてしばらく蒸らし、いただくときに混ぜ合わせます。
すだちを忘れずに!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
渡辺 わたなべ有子 ゆうこ 先生