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パフェモンブラン
井澤 由美子
先生
むき甘栗
300g
きび砂糖
大さじ4
ブランデー
大さじ1
▼ フルーツマリネ
洋梨
1個
ぶどう(巨峰)
4粒
水
1カップ
砂糖
大さじ4
レモン汁
少々
粉砂糖
適量
▼ ホイップクリーム
生クリーム
200ml
砂糖
少々
いわゆる天津甘栗と呼ばれる焼き栗の殻をむいた商品。一粒ずつ殻をむく手間がいらない。コンビニやスーパーなどで買い求められる。

(応用)市販のプリンやゼリーの型を使って作ってみるのも、またひと味違うおいしさ!

栗は温かいうちに裏ごしします。
コンポートのフルーツは桃やみかんもよく合います。
このレシピの先生
井澤 由美子 先生