Loading...
[ ]
[ ]
鶏肉のレモン風味煮

藤井 恵
先生
303kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
鶏手羽元
12本(600g)
玉ねぎ
2個
しょうが
1かけ
ブロッコリー
1個
水
1カップ
オイスターソース
大さじ1/2
塩
小さじ1/3
砂糖
大さじ1
しょうゆ、酒
各大さじ2
レモン汁
大さじ3
レモンの皮のせん切り
1個分
● 片栗粉、油
レモンは無農薬のものを求め、必ず塩でよくもんでから熱湯で洗って使います。
玉ねぎは根をつけたままくし形に切り、ブロッコリーの軸部分は皮を除いて1cm厚さの輪切りにします。
このレシピの先生

藤井 恵 先生