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鶏肉、生湯葉、長芋の炒めもの
渡辺 有子
先生
450kcal
カロリー/1人前
0.8g
塩分/1人前
鶏もも肉
2枚(400g)
塩
小さじ1/3
(酒大さじ2 片栗粉大さじ1+1/2)
生湯葉
250g
長芋
250g
しょうが
1かけ
スープ(鶏ガラスープの素小さじ1/3を湯で溶く)
1/2カップ
酒
大さじ1
塩
小さじ1/4
粗びき黒こしょう
少々
● 油、ごま油
生湯葉がなければ、干し湯葉を戻して使ってもOKです。
鶏肉をじっくりほぐしながら炒めて火を通してから、長芋、湯葉を加えさっと合わせます。(炒めすぎは芋の歯ごたえが消えてしまう)
このレシピの先生
渡辺 有子 先生