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豚バラ肉と根菜の香味煮
渡辺 有子
先生
383kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
豚バラ肉(塊)
200g
(塩小さじ1/3)
さつま芋
1本(260g)
れんこん
150g
ごぼう
1本(100g)
にんじん
1本(100g)
しょうが
(大)1かけ
長ねぎ
1/3本
豆板醤
小さじ1/2
スープ(鶏ガラスープの素小さじ1弱を湯で溶く)
1/2カップ
砂糖、酒
各大さじ1強
しょうゆ
大さじ1
● 油、ごま油
具を炒めて油がまわったら調味料を加えて、ふたをぴっちり閉め、強火にかけます。

中央のピンが上がって蒸気がでてきたら弱火にする。3分たったら火を止めて、そのままおく(圧力がさがるまであけたりしないこと)。

ピンが下がり、ふたの安全装置から蒸気が抜けていればOK。

れんこんのやわらかい食感が特徴です。
圧力鍋がない場合は、豚肉を薄切りにし、先に炒めてからスープと調味料の分量を倍量にして煮ます。
このレシピの先生
渡辺 有子 先生