Loading...
[ ]
[ ]
サーモンフライ タルタルソース

小川 聖子
先生
363kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
生鮭
4切れ
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
小麦粉
適量
溶き卵
(小)1個分
生パン粉
適量
玉ねぎのみじん切り
大さじ4
ゆで卵
1個
パセリのみじん切り
小さじ2
レモン汁
大さじ1
粗びきこしょう
少々
マヨネーズ
大さじ2
プレーンヨーグルト
大さじ2
白菜
4~5枚
● 塩、油
鮭は塩、こしょうして30分おくこと、衣をまぶしてからすぐには揚げないことが大切です。(揚げすぎはパサパサのもと)
タルタルソースのゆで卵は、黄身と白身に分けてフォークでつぶすとよい。
つけ合わせはキャベツではなく、せん切り白菜を添えます。白菜は縦半分に切ってから横にせん切りにします。
このレシピの先生

小川 聖子 先生