Loading...
[ ]
[ ]
鶏胸肉のきのこクリームソース

小川 聖子
先生
591kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
鶏胸肉(皮なし)
(180gのもの)4枚
(塩小さじ1 こしょう少々)
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
1パック
生椎茸
1パック
しめじ
1パック
塩
少々
酒
大さじ3
生クリーム
3/4カップ
湯
3/4カップ
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
じゃが芋
4個
● 小麦粉、油
鶏肉はパサつかないように、塩、こしょうをしてしばらくおき、ほどよく室温にもどしておくこと。
フライパンに鶏肉の厚みの半分の高さまで油を入れ、多めの油で焼きますが、鳥肉に9分通り火を通して取り出し、残った油は捨てて、ソースの玉ねぎを炒めます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生