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かき豆腐のレンジ蒸し

牧 弘美
先生
115kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
かき
200g
木綿豆腐
1丁(300g)
卵
1個
塩
小さじ1/3
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
だし汁
1+1/2カップ分(600g)
塩
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ2
(水大さじ1で溶く)
柚子こしょうまたはおろしわさび
少々
● 塩
■ 材料 ・鶏ささ身(2本) ・辛子明太子(1腹) ・にら(1わ) ・ごま油(大さじ1/2) ■ 作り方 (1)鶏ささ身は厚みを開いてグリルで焼いて、細かく裂き、にらは熱湯でゆで2~3cm長さに切ります。 (2)ボールに明太子をほぐし入れ、ごま油を加え(1)とあえます。
かきのヒダの間を丁寧に洗います。
豆腐とよくなじむように長さを2~3つに切っておきます。
具にきんなんなどプラスしてもよいでしょう。
このレシピの先生

牧 弘美 先生