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カリフラワーのパスタ

藤井 恵
先生
465kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
スパゲティ
300g
カリフラワー
1個(約500g)
アンチョビーフィレー
6枚
にんにく
2かけ
赤唐辛子
1本
塩、こしょう
各少々
パルメザンチーズ(粉)
大さじ2
● 塩、オリーブ油
■ 材料 ・水菜(1/2わ) ・生ハム(4~5枚) ・ゆで卵([7ふんゆで] 1個) ・テイスティ イタリアンドレッシング(適量) ■ 作り方 (1)水菜は3~4cm長さに切り、生ハムは食べやすくちぎります。 (2)ゆで卵はフォークでつぶし、(1)と合わせて器に盛り、ドレッシングをかけます。

パスタをゆでるときの塩の量は、水1リットルに対して塩小さじ2が目安です。(このゆで汁はあえるときに大切)
パスタはゆであがる前にソースが出来てしまった場合、火からはずしておきます。また、今にもにんにくが焦げそう・・・ってときには、ゆで汁を加えて温度を下げます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生