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かぶとえびのクリーム煮

藤井 恵
先生
183kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
かぶ
4個(葉を除いて300g)
えび
300g
(酒、片栗粉各大さじ1 油大さじ1/2)
しめじ
2パック(200g)
スープ(鶏ガラスープの素小さじ1を湯で溶く)
1カップ
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩
小さじ1/2
牛乳
1カップ
片栗粉
大さじ1強
ごま油
少々
● 油
かぶは茎の部分を少し切って、くし形に切ってから水に放して、竹串で汚れを落とします。
えびは味が染みやすいように、背開きにします。
片栗粉は牛乳によく溶いてから加えます。牛乳を長く煮立てると分離してしまうので、手早く仕上げること。
このレシピの先生

藤井 恵 先生