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揚げ鯛の野菜あんかけ
渡辺 有子
先生
312kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
鯛
(100gのもの)4切れ
(塩小さじ1/4 こしょう少々)
もやし
1/4袋(80g)
にんじん
1/2本(100g)
三つ葉
1/3わ(30g)
だし汁(かつお)
2カップ
砂糖
大さじ2
塩
少々
酢
大さじ2+1/2
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
(同量の水で溶く)
● 片栗粉、油
鯛は食べた時に口に当たらないように、骨は除き、塩、こしょうをしてしばらくおいておきます(その間に野菜の準備を)。
魚は少なめの油でカラリと揚げましょう。
揚げ時間は約5分、こんがり色づくまで揚げます。
このレシピの先生
渡辺 有子 先生