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小さなおつまみ5種
脇 雅世
先生
■えびのガーリック焼き(6人分)
えび(ブラックタイガー)
6尾
おろしにんにく
1/2かけ分
バジルのみじん切り
5枚分
塩
小さじ1/4
オリーブ油
大さじ1
■オリーブトマト(6~8人分)
トマト(小)
8個
黒オリーブ(種抜き)
30g
セルフィーユ
少々
● オリーブ油
■鯛のスプラウト巻き(6人分)
鯛(刺身用)
125g
スプラウト
1パック
マヨネーズ
大さじ1
マスタードあらびき
小さじ1
● 塩
■アボカドチーズ(6人分)
アボカド
1個
レモン汁
小さじ2
パセリのみじん切り
小さじ1
玉ねぎのみじん切り
大さじ2
クミンパウダー
少々
パルメザンチーズ
30g
● 塩、こしょう
■生ハムスティック(6人分)
生ハム
10~12枚(50g)
グリッシーニ
10~12本
● バター
グリッシーニにバターをぬることで防水になり、時間をおいてもグリッシーニのカリカリした歯ごたえが損なわれない。
チーズチップはフライパンをごく弱火にかけて、片面焼いてオーブンペーパーにとり冷まします(冷めるとパリっとする、強火だとすぐ焦げてしまう)
このレシピの先生
脇 雅世 先生