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砂肝の南蛮おろし 七草がゆ

牧 弘美
先生
134kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
■砂肝の南蛮おろし
鶏砂肝
250g
(酒大さじ1 塩、こしょう各少々)
酢
1/4カップ
砂糖
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
塩
少々
赤唐辛子の小口切り
1/2本分
大根
250g
せり
1/2わ
● 片栗粉、油
■七草がゆ
五穀ミックス(ひえ、あわ、きび、はと麦、小麦)
100g
米
1合
水
7カップ
せり
1/2わ
大根の葉
少々
塩
小さじ
おかゆを炊くときは、吹きこぼれないようにふたをずらしてかけます。
砂肝に片栗粉をまぶして揚げてコリコリ感がアップ、揚げあがりの目安は血がにじんでいなければOK。
すぐに南蛮酢に入れ味をなじませます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生