Loading...
[ ]
[ ]
キムチ鍋
渡辺 有子
先生
474kcal
カロリー/1人前
5g
塩分/1人前
白菜キムチ(ざく切り)
300g
豚バラ肉(薄切り)
300g
木綿豆腐
1丁
長ねぎ
1本
大根
1/8本(200g)
春菊
1/2わ
納豆
1パック(45g)
湯
4カップ
中華スープの素
小さじ2
コチュジャン
大さじ2
みそ
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
酒
大さじ1
キムチは刻んであるものを求めると便利です。
豚肉を先に入れて、アクを取り除いてから野菜を加えます。
土鍋が小さい場合は、半量ずつ煮ましょう。
このレシピの先生
渡辺 有子 先生