Loading...
[ ]
[ ]
鶏肉とごぼうのくわ焼き
渡辺 有子
先生
411kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
鶏胸肉
3枚(600g)
(酒小さじ2 しょうが汁小さじ1+1/2 しょうゆ大さじ1)
ごぼう
(大)1本(150g)
赤唐辛子
1本
酒
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1+1/2
七味唐辛子
適量
● 酢、片栗粉、ごま油、油
鶏肉は火が通りやすいようにそぎ切りにし、下味の汁気をよくふいてから片栗粉を薄くまぶします。
実は鶏肉のうま味を吸ったごぼうが主役です。たっぷりいただきましょう。
冷めてもおいしいのでおべんとうにもぴったりです。
このレシピの先生
渡辺 有子 先生