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塩豚と野菜の蒸し煮

小川 聖子
先生
462kcal
カロリー/1人前
3.1g
塩分/1人前
豚肩ロース肉(塊)
500g
粗塩
小さじ2
粗びき黒こしょう
少々
はちみつ
小さじ2
ローズマリー(生)
少々
パセリ
少々
キャベツ
200g
にんじん
200g
じゃが芋
3個
白ワイン
1/2カップ
● 油
野菜はこのほかにセロリ、玉ねぎ、きのこなど、好みのものを加えてもよい。
塩豚は必ず、一晩以上おきます。(赤く発色する)
ハーブはお好みのもでOKですが、焼きつけるときは焦げやすいのでとり除きます。
鍋はふたがぴっちりできる厚手のものを使用します。
じゃが芋はメークインがむいています。
このレシピの先生

小川 聖子 先生