Loading...
[ ]
[ ]
ぶりとねぎの香味じょうゆ焼き

小川 聖子
先生
340kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
ぶり(切り身)
4切れ(350g)
(しょうゆ小さじ2 酒小さじ1)
長ねぎ
3本
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
豆板醤
小さじ1/2
オイスターソース
大さじ1+1/2
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
ごま油
小さじ1
● 片栗粉、油
ぶりは血合いの下に骨がある場合はとり除き、2~3cm幅に切ります。
片栗粉はうすくまぶします(たっぷりまぶしておくと仕上がりがドロドロになってしまう)。
ぶりは多めの油でカリット焼いて、魚の臭みの出た油は捨てること、これが魚料理をおいしくするコツ。
このレシピの先生

小川 聖子 先生