Loading...
[ ]
[ ]
雪鍋

小川 聖子
先生
241kcal
カロリー/1人前
3.4g
塩分/1人前
豆腐(木綿または絹ごし)
(大)2丁(800g)
大根
800~900g
長ねぎ
4本
だし汁(昆布。濃いめのもの)
3+1/2~4カップ
酒
1/2カップ
塩
小さじ1+1/2
ポン酢じょうゆ(市販品)
適量
万能ねぎの小口切り
適量
七味唐辛子
● 片栗粉
大根は粗めにおろし、水気をきりすぎないようにします。
豆腐にスが入らないように片栗粉でとろみをつけているので、煮るときは底面が焦げやすいので火加減に注意します。
分量は鍋の大きさに合わせて加減しましょう。
このレシピの先生

小川 聖子 先生