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板麩とせりの炒めもの

藤井 恵
先生
130kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
切り板麩
30g
(みそ小さじ1 しょうゆ大さじ1/2 だし汁大さじ2 しょうが汁小さじ1)
長ねぎ
1本
せり
1わ
▼合わせ調味料
だし汁
大さじ3
しょうゆ
小さじ2
砂糖、酒
各小さじ1
豆板醤
小さじ1
● 片栗粉、油、ごま油
板麩はもどし過ぎないこと!すぐ戻るので、熱湯をかけたらすぐにザルに上げてOKです。
下味の調味料をしっかり含ませてから片栗粉をまんべんなくまぶします。
揚げるときは1つずつほぐしながら揚げましょう。(揚げはじめは菜箸でさわりすぎないこと)
仕上げは、板麩のカリカリ感を残すようにさっと炒めます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生