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豚肉と小松菜の炊き込みごはん

藤井 恵
先生
358kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
米
2合
水
350ml
豚もも肉(薄切り)
100g
(しょうゆ小さじ2 酒小さじ1)
小松菜
1/2わ(150g)
干し椎茸(もどす)
2枚
ゆでたけのこ
(小)1本(50g)
塩
小さじ1/2
しょうゆ、砂糖、酒
各大さじ1
● 油
■ 材料 ・長ねぎ(1個) ・中華スープ(3カップ) 鶏ガラスープの素小さじ2を湯で溶く ・酒(大さじ1) ・塩(小さじ1/2) ・しょうゆ(小さじ1) ・ごま油(小さじ1) ■ 作り方 (1)長ねぎは斜め薄切りにし、卵は溶きほぐします。 (2)鍋にスープと調味料を加えて煮立て、ねぎを加えてひと煮し、よく溶いた卵を細く流し入れ、仕上げにごま油を落とします。

浸水した米に具を汁ごとのせて炊きます。

鍋は厚手で、ふたがぴっちりできるものを使います。
このレシピの先生

藤井 恵 先生