Loading...
[ ]
[ ]
鶏だんごと白菜の鍋 薬味だれ

藤井 恵
先生
225kcal
カロリー/1人前
3.1g
塩分/1人前
白菜
1/2株(800g)
鶏ひき肉
200g
長ねぎのみじん切り
10cm分
しょうが汁
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ1
水
大さじ1
にんじん
1/2本(80g)
春雨
80g
水
6カップ
塩
小さじ1
酒
大さじ1
長ねぎ(青い部分)のみじん切り
10cm分
一味唐辛子
少々
おろしにんにく
1かけ分
すり白ごま
大さじ1
しょうゆ
大さじ4
砂糖
小さじ1
味は肉だんご、だし汁は使わず煮込みますが、長く煮込んでしまうといただくときにスカスカになってしまうので、火が通ったら一度とり出して、最後にもどして温めます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生