Loading...
[ ]
[ ]
マーボー大根

牧 弘美
先生
189kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
大根
500~600g
豚肉(切り落とし)
150g
木くらげ(乾燥)
15g
長ねぎ
1/2本
にんにく
1かけ
豆板醤
小さじ1+1/2
オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
酒
大さじ3
スープ(中華スープの素小さじ1/2を湯で溶く)
1+1/2カップ
ごま油
小さじ1
● 油、片栗粉
豚肉は半冷凍の状態にして刻むとラクです。(ひき肉を使うよりもおいしくできます)
水溶き片栗粉は煮汁のところに加えてとろみをつけて、全体にからめます。
このマーボー、うどんにかけて食べるのもおすすめです。
このレシピの先生

牧 弘美 先生