Loading...
[ ]
[ ]
新玉ねぎと豚肉の卵焼き
渡辺 有子
先生
291kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
卵
4個
新玉ねぎ
2個(350g)
豚バラ肉(薄切り)
120g
にんにく
1かけ
塩
小さじ1/3
こしょう
適量
しょうゆ
小さじ1
パセリのみじん切り
適量
トマトケチャップ
大さじ3
はちみつ
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
塩、黒こしょう
各少々
● オリーブ油
火が強いときは、網を間に入れて焼きます。

玉ねぎは甘みたっぷりの新玉ねぎまたはサラダオニオンでもおいしいです。
この卵焼き、ふたをして蒸し焼きにして火を通すので、裏返したりする必要がありません。
火加減は最初中火、ふちが色づいてきたらふたをして弱火で10~12分かけてふっくら焼き上げます。
このレシピの先生
渡辺 有子 先生