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豆乳鍋

小川 聖子
先生
412kcal
カロリー/1人前
2.8g
塩分/1人前
鶏胸肉
500g
長ねぎ
3本
にんじん
1本
白菜
1/4株
水菜
1わ
湯
4カップ
だし昆布
10cm
豆乳(無調整)
500ml
酒
大さじ3
塩
小さじ1+1/2
練り白ごま
大さじ2
■ 材料 ・セロリ(大2本) ・明太子(1/2腹) ・レモン汁(小さじ1) ・オリーブ油(小さじ2) ・しょうゆ(少々) ■ 作り方 (1)セロリは斜め薄切りにし、熱湯でさっとゆで、葉はざく切りにします。 (2)ボールに薄皮を除いた明太子、レモン汁、オリーブ油を加えて混ぜ、(1)、セロリの葉をあえ、しょうゆも落とし入れてあえます。

豆乳のコクとごまの風味で鶏胸肉がしっとりとして、野菜もたくさんいただけます。
野菜をやわらかく煮てから、豆乳を加えます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生