Loading...
[ ]
[ ]
肉みそめん

藤井 恵
先生
415kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
ゆでうどん(冷凍)
4玉
豚ヒレ肉
300g
(しょうが汁大さじ1/2 酒、片栗粉各大さじ1 油大さじ1/2)
にんにく
1かけ
長ねぎ
1/2本
▼ 合わせ調味料
赤みそ
30g
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん、酒
各大さじ1
チンゲンサイ
2株
● 油
ヒレ肉はうどんにからむようにうすめに切ってから手で厚みを叩いて細く切り揃えます。
肉みそは調味料を加えたら、弱火にしてツヤがでるまで炒め煮にします。
冷凍うどんはゆですぎないこと!
ゆでたての熱々に肉みそをのせましょう。
このレシピの先生

藤井 恵 先生