Loading...
[ ]
[ ]
黒糖のクグロフ
石井 麻理
先生
バター
60g
黒糖(粉末)
60g
グラニュー糖
20g
卵
1個
卵黄
1個分
薄力粉
30g
強力粉
30g
シナモンパウダー
小さじ1/3
ベーキングパウダー
小さじ1/3
ラム酒漬けレーズン
90g
● バター、強力粉
中央部に空洞があるため熱の通りがよく、初心者にも失敗なく焼ける型。新しく買い求めるならフッ素樹脂加工のものがおすすめ。

さとうきびから作る含蜜糖の一種。精製されていないので特有の風味とコクがあり、カルシウム、鉄、ナトリウム、カリウムが豊富。塊、粉末があり、産地による色の違いがある。

このレシピの先生
石井 麻理 先生