Loading...
[ ]
[ ]
芽キャベツボール

牧 弘美
先生
256kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
芽キャベツ
12個(200g)
▼ 肉だね
牛ひき肉
150g
溶き卵
1/2個分
パン粉
大さじ5
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
ナツメッグ
少々
▼ 衣
小麦粉
適量
溶き卵
1/2個分+水大さじ2
パン粉
適量
トマトケチャップ
適量
タバスコ
適量
● 小麦粉、油
芽キャベツは外側の変色した葉はとり除きます。
軸を上にして広げてレンジで加熱し、必ず冷まします。
揚げはじめは菜ばしなどでさわらないこと。浮き上がってきたら返します。(揚げ時間は2~3分)
このレシピの先生

牧 弘美 先生