Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
白菜と春雨のスープ煮
渡辺 有子
先生
319kcal
カロリー/1人前
3.8g
塩分/1人前
白菜
1/3株(500g)
豚バラ肉(薄切り)
200g
(塩小さじ1/2 こしょう適量 酒大さじ2)
春雨(乾燥)
80g
しょうが
(大)1かけ
だし汁(かつお)
4カップ
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
塩
小さじ1
● 塩、こしょう、ごま油
材料は全て春雨にからむように細切りにします。
春雨のもどしすぎには注意しましょう。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
渡辺 わたなべ有子 ゆうこ 先生