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かじきと絹さやの黒ごまマヨソテー
渡辺 有子
先生
254kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
かじきまぐろ
4切れ(400g)
(塩、こしょう各少々)
絹さや
40枚(80g)
しょうゆ
小さじ1/2
▼ ごまマヨソース
すり黒ごま
大さじ3
レモン汁
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
塩
小さじ1/4
粗びき黒こしょう
適量
● バター
■ 材料 ・うど(1本) ・根三つ葉(1/2わ) ・梅づくしドレッシング(適量) ■ 作り方 (1)うどは皮をむいて短冊切りにし、酢水にさらし、根三つ葉は熱湯でゆで水気を絞って3~4cm長さに切る。 (2)水気をきった(1)をドレッシングであえます。
かじきに完全に火を通してからごまマヨソースを加えるのがポイント!
ソースを加えてからはさっとからめてすぐ火を止めます。
このレシピの先生
渡辺 有子 先生