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牛肉と大根のザーサイ炒め
渡辺 有子
先生
210kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
牛薄切り肉
250g
(塩小さじ1/4 こしょう少々)
大根
1/3本(600g)
ザーサイ
70g
長ねぎ
1/4本
豆板醤
小さじ1/2
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1/2強
しょうゆ
大さじ1
スープ(鶏ガラスープの素小さじ1/3を湯で溶く)
約80ml
粗びき黒こしょう
適量
● 油、ごま油
大根に歯ざわりをのこすように仕上げるコツは、表面が少し透き通るまでゆでておくこと(4~5分位)。
塊のザーサイを使うときは、表面を洗って細切りにして、さらにもみ洗いして味をみて、塩気が強い場合は水にさらします。
このレシピの先生
渡辺 有子 先生