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高野豆腐とつくねの煮もの

小川 聖子
先生
246kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
高野豆腐
3個
鶏ひき肉
250g
みそ
小さじ2
酒
大さじ1
卵
(小)1個
しょうが汁
小さじ1
パン粉
大さじ3
絹さや
150g
だし汁
3カップ
砂糖、酒
各大さじ3
塩
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
高野豆腐はぬるま湯につけてもどし、この水気を絞って煮ます。
鍋はつくねを加えることも考慮して大きめのものを選びます。
つくねだねを落とし入れる時、煮汁が詰まっていたら、だし汁を足しましょう。
このレシピの先生

小川 聖子 先生