Loading...
[ ]
[ ]
揚げさわらのグリンピースあんかけ
渡辺 有子
先生
240kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
さわら(80gのもの)
4切れ
(塩小さじ1/3 こしょう少々)
グリンピース
(正味)100g
新玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
だし汁(かつお)
1+1/2カップ
酒
大さじ1
塩
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1/3
片栗粉
小さじ1
(倍量の水で溶く)
しょうが汁
(大)1かけ分
● 片栗粉、油
あんはグリンピースがやわらかくなるまで煮て(5分くらい)、とろみをつけます。
旬のグリンピースの甘みを生かした薄いとろみのあんをたっぷりかけて食べます。
このレシピの先生
渡辺 有子 先生