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たけのこずし

小川 聖子
先生
473kcal
カロリー/1人前
3.4g
塩分/1人前
米
2合
酒
大さじ2
だし昆布
7~8cm
酢
大さじ3
砂糖
大さじ2
塩
小さじ2/3
ゆでたけのこ
1本(300g)
だし汁
1+1/2カップ
酒、砂糖
各大さじ2
塩
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
えび
250g
菜の花
1わ
(しょうゆ小さじ2)
卵
2個
砂糖
小さじ2
塩
少々
炒り白ごま
大さじ2
● 塩、油
ごはんが炊き上がる前に合わせ酢の調味料を混ぜ合わせておくこと。
すしめしのポイントは、炊き上がりの釜に合わせ酢を加え、ごはんに吸わせてから、飯台に移してさらに混ぜます。
たけのこは煮汁がなくなるまで煮含め、さましておきます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生