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れんこんと牛肉の炒め煮

小川 聖子
先生
444kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
れんこん
500~600g
牛肉(焼肉用)
300g
(酒小さじ2 しょうゆ小さじ1)
酒、砂糖、みそ
各大さじ3
しょうゆ
小さじ1
みりん
大さじ1
● 片栗粉、油
■材料 ・水菜(1わ) ・かにかまぼこ(3~4本) ・炒り黒ごま(適量) ・テイスティドレッシング(和風) ■ 作り方 (1)水菜は3~4cm長さに切り、かにかまぼこは食べやすくほぐします。 (2)器に(1)を入れて、ごまどドレッシングをかけてあえます。

モチモチ食感の決め手はれんこんの縦切りです!
4~5分かけてじっくり炒めることも大切。
このレシピの先生

小川 聖子 先生