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長芋、セロリ、鶏肉のかき揚げ

小川 聖子
先生
494kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
長芋
150g
セロリ
1本
鶏胸肉(皮なし)
250g
(酒小さじ2 塩小さじ1/2)
卵(小)1個+冷水
3/4カップ
小麦粉
3/4カップ
粗塩
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2
● 小麦粉、油
衣のグルテンが出ないように、具と衣は少量ずつ合わせて揚げるのがポイントです。
また、グルグル混ぜないことも大切です。(さっくりまぶす感じでよい)
大きめのスプーンにのせて、そのまますべらせるように油に入れます。
途中、箸を刺して中まで火が通るようにします。
このレシピの先生

小川 聖子 先生