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ゆで豚と春キャベツの炒めもの もやしと椎茸のスープ

藤井 恵
先生
292kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
■ゆで豚と春キャベツの炒めもの
豚バラ肉(塊)
200g
長ねぎ(青い部分)
10cm
しょうがの皮
1かけ分
キャベツ
300g
にんじん
1/2本
ゆでたけのこ
(小)1/2本(70g)
長ねぎ
1本
しょうが
1かけ
豆板醤
小さじ1+1/2
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ2+1/2
酒
大さじ1
● 油
■もやしと椎茸のスープ
もやし
100g
生椎茸
4枚
豚肉のゆで汁
3カップ
酒
大さじ2
塩
小さじ1
こしょう
少々
豚肉は塊のままゆでて、ゆで汁は余分な脂をとり除いてスープに使います。
炒めもののポイントは、野菜はさっと炒めて取り出し(余熱で火が通る)、肉に調味料をなじませ、ツヤが出るくらい炒めて仕上げます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生