Loading...
[ ]
[ ]
あじのソテー トマトビネガーソース

藤井 恵
先生
320kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
あじ(三枚おろしにしたもの)
4尾分(400g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
プチトマト(またはミディトマト)
1パック(200g)
アンチョビーフィレー
2枚
にんにく
1かけ
ケッパー
大さじ1
パセリのみじん切り
大さじ2
白ワインビネガー
1/3カップ
塩、こしょう
各少々
バージンオリーブ油
大さじ1
スナックえんどう
150g
● 塩、小麦粉、オリーブ油
あじは三枚におろしたものを求め(又はおろします)、骨がついている場合は頭の方向に向かって抜きます。
ソースのトマトがちょっぴり崩れるくらいが理想的。
ワインビネガーは一度に加えず3回に分け入れ、酸味をとばし、徐々にとろみをつけます。
スナップえんどうもソースにからめながら食べます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生