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焼き豆腐の野菜あんかけ

藤井 恵
先生
288kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
焼き豆腐
2丁(600g)
(塩少々)
にんじん
1/2本
新じゃが芋
200g
うど
1/2本(80g)
絹さや
50g
だし汁
2カップ
塩
小さじ1弱
しょうゆ
小さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ1
(倍量のだし汁で溶く)
おろししょうが
少々
● 酢、片栗粉、ごま油
豆腐は焼き豆腐を使うので水切りの必要はナシ、切り口の面から焼き始め、途中ふたをして中まで熱くします。
野菜は太さを揃えるのがポイント。
せん切りがどうも・・・という方はスライサーにお任せするとよいでしょう!!
うどの皮は厚めにむき、残った皮はきんぴらに。
このレシピの先生

藤井 恵 先生